[Marinir] DAN DENMA MAKO KORMAR: NAIK PANGKAT TIDAK OTOMATIS, TAPI LALUI PROSES PANJANG

Yap Hong Gie ouwehoer at centrin.net.id
Fri Apr 25 19:42:55 CEST 2008



DAN DENMA MAKO KORMAR: NAIK PANGKAT BUKAN JALAN SENDIRI, TAPI LALUI PROSES PANJANG 
[23-April-2008]Rabu, 23 April 2008 

Kenaikan pangkat satu tingkat lebih tinggi dari pangkat sebelumnya, pada hakekatnya bukan suatu proses yang berjalan dengan sendirinya atau berjalan otomatis, tetapi melalui suatu proses yang panjang atas kinerja, dedikasi, loyalitas serta pengabdian prajurit terhadap kesatuannya.

Hal ini, dinyatakan Komandan Detasemen Markas Komando Korps Marinir (Dan Denma Mako Kormar) Letkol Marinir Endi Supardi pada Upacara Peresmian Kenaikan Pangkat Bintara dan Tamtama di Markas Komando Korps Marinir, Jalan Prapatan No. 40, Jakarta Pusat; (23/4).

"Kenaikan pangkat yang dialami 26 prajurit Bintara dan 32 prajurit Tamtama Mako Kormar pada saat ini, juga merupakan amanah, hidayah serta karunia yang telah Allah SWT kepada umatnya atas kinerja, dedikasi, loyalitas serta pengabdian prajurit.

Komandan berharap, dengan adanya momentum kenaikan pangkat satu tingkat lebih tinggi dari pangkat sebelumnya, seorang prajurit yang naik pangkat dalam mengabdikan kinerja, dedikasi, serta loyalitas kepada Kesatuan, juga harus diimbangi dengan peningkatan kualitas diri, sehingga akan meningkatkan efektifitas dan efesiensi kerja secara maksimal serta berhasil guna demi kemakmuran dan kesejahteraan seluruh prajurit Mako Kormar.

Komandan mengucapkan selamat kepada ke 59 prajurit Bintara dan Tamtama yang terhitung mulai 1 April ini naik pangkat. "Semoga Upacara kenaikan pangkat yang kita laksanakan kepada segenap prajurit Mako Kormar saat ini, mendapat perlindungan Allah SWT".

Bagi prajurit Mako Kormar yang belum naik, Komandan berharap, untuk terus meningkatkan kinerja, dedikasi, loyalitas serta pengabdian kepada Kesatuan, Korps Marinir, TNI AL, Bangsa dan Negara.

Dispen Korps Marinir 

    [admin]
-------------- next part --------------
An HTML attachment was scrubbed...
URL: http://www.polarhome.com/pipermail/marinir/attachments/20080426/4275ce47/attachment.html 


More information about the Marinir mailing list